В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Больше тысячи жителей Балашихи собрались на открытии катка в парке «Пехорка»

Больше тысячи жителей пришли в парк «Пехорка» 1 декабря на открытие самого большого в катка с искусственным льдом под открытым небом. С открытием зимнего сезона жителей поздравил глава Балашихи .

Больше тысячи жителей Балашихи собрались на открытии катка в парке «Пехорка»
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«Первого декабря стартовал проект «Зима в Подмосковье». Мы вместе со всей Московской областью зажгли праздничные огни и открыли каток «Пехорка», который станет центральной точкой для проведения зимних мероприятий в главном парке города. Современная красивая иллюминация зажигается также в Пестовском парке и на других наших городских площадках. Я всех поздравляю с праздником и желаю, чтобы у всех у нас была возможность наслаждаться зимними видами спорта — катанием на лыжах, горных лыжах, коньках», — сказал Сергей Юров. На катке в парке «Пехорка» выступили фигуристы школы «Лёд», артисты театра Art-история «Амиго», аниматоры и диджей.

«Здесь выступала подруга моего сына Вани, мы пришли за неё поболеть. Не ожидали, что будет так интересно, спасибо организаторам! Будем приезжать почаще — я на коньках катаюсь, Ваня тоже учится», — поделился с «Большой Балашихой» .

После представления и огненного шоу участники праздника смогли бесплатно покататься на катке.

«В прошлом году жители Балашихи обращались с просьбами снизить цены на катке в парке «Пехорка», и мы это сделали. На следующей неделе планируем запустить на катке губернаторскую программу «Активное долголетие». Каждую среду с 11.00 до 15.00 посещение будет бесплатным. Людям старшего возраста предоставят необходимый инвентарь и тренеров, чтобы приобщиться к этому зимнему виду спорта», — сообщил Сергей Юров.

Открыли сезон и в Пестовском парке Железноорожного. Здесь провели карнавальное шествие, устроили викторины, выступили артисты театра. Новогоднюю иллюминацию 1 декабря включили также в скверах на площадях и центральных улицах Балашихи.

Алиса Звягина