В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Челябинской области депутат сдал мандат из-за уголовного дела, в котором замешан мэр города

Собрание депутатов Миасского городского округа сегодня в ходе очередного заседания утвердило прошение своего коллеги о сложении полномочий. Он попросил об этом сам в связи с наличием решения суда по его уголовному делу.
В Челябинской области депутат сдал мандат из-за уголовного дела, в котором замешан мэр города
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«На сегодняшний день есть приговор суда, поэтому я принял решение досрочно сложить полномочия, – приводит слова Николая Рындина портал Newsmiass.ru. – Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих избирателей за поддержку: вместе нам многое удалось сделать для округа. Одновременно хочу принести свои извинения за то, что так все получилось».
Напомним, на этой неделе Николай Рындин вместе с подельниками был признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере при покупке детского сада «Умка». Суд приговорил его к условному наказанию на срок два года. Сегодня должен быть вынесен приговор бывшему главе Миасса , который, по версии, следствия, получил взятку в размере одного миллиона рублей за покупку муниципалитетом, который он тогда возглавлял, детского сада по значительно завышенной цене. В настоящее время судебный процесс продолжается.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин