В Приамурье министр проверила охрану колледжа, где произошла стрельба

, 29 ноя - РИА Новости. Министр образования и науки провела внеплановые проверки двух колледжей региона на предмет безопасности, в том числе учебного заведения, где в середине ноября произошла стрельба, сообщает региона.
В Приамурье министр проверила охрану колледжа, где произошла стрельба
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Четырнадцатого ноября 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства: погиб его ровесник, еще трое молодых людей пострадали. Полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой. СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками. Также возбуждено дело о халатности сотрудников колледжа и о ненадлежащей охране. Сотрудник охранявшего колледж ЧОПа Олег Ермолов и гендиректор охранного предприятия Сергей Андрющенко арестованы.
"Неожиданный утренний визит нанесла сегодня министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева подведомственным колледжам. Предметом повышенного внимания министра стало соблюдение мер безопасности в учреждении, усиление пропускного режима. Пока внеплановые проверки прошли в Амурском аграрном колледже и Амурском колледже строительства и ЖХК", - говорится в сообщении.
Министр проверила документацию, работу охранников, наличие "тревожной" кнопки , которая установлена в обеих организациях. "В аграрном колледже сделаны замечания в части ведения документации. Устранить все несоответствия учреждению поручено до 3 декабря. Здесь же наблюдалось большое количество опоздавших. Руководству поручено наладить дисциплину", - сказала Яковлева.
Положительно министр оценила организацию непрерывного дежурства педагогического состава. Отмечается, что Амурский аграрный колледж еще до стрельбы в колледже строительства и ЖХК заключил контракт на покупку турникетов.
Также прошло совещание по вопросам безопасности в учебных заведениях. Было отмечено, что классный руководитель обязан вести мониторинг взаимоотношений в классе, в случае риска сообщать об этом школьному психологу, администрации учебного заведения, родителям.
18+