В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Симферополя пожаловались на торговлю «с земли»

Очевидец сфотографировал фрукты, морковь и квашеную капусту - товары разложили на асфальте в подземном переходе. Фото опубликовали в группе "Черный список Крым".

Жители Симферополя пожаловались на торговлю «с земли»
Фото: SM NewsSM News

"До каких пор эта антисанитария будет на наших улицах? И неужели есть еще люди, которые покупают это? Переход на Центральном рынке", - возмущается автор поста.

В комментариях подписчики не рекомендуют покупать с земли, так как " - пыльный город". Некоторые предполагают, что стихийные торговцы на самом деле закупают товар на рынке, а затем его перепродают под брендом "со своего огорода". Кто-то возмущается, что автор поста "настучал" на нарушение.

"Хоть бы прикрыли пленкой морковчу, все кашляют и чихают. Ужас. Грязь", - комментирует некто .

"Дайте людям заработать хоть как то, если не можете дать достойно дожить жалкую "жизнь" на нищие зарплаты и пенсии", - не согласен некто Роман Волык.

Напомним, 25 ноября сотрудники администрации Симферополя по поручению главы Елены Проценко проверили улицу Дмитрия Ульянова на предмет стихийной торговли. Как сообщили в пресс-службе администрации, фактов стихийной торговли не выявили.

"Фактов несанкционированной торговли выявлено не было. Нескольким НТО (нестационарным торговым объектам) были выписаны административные протоколы с предписанием об устранении нарушений и приведении торговой точки в соответствующий вид", - сообщил замглавы администрации Сергей Бажан.

По его словам, "с целью контроля и недопущения торговли в не установленных для этих целей местах, департаментом АТК ежедневно проводятся рейдовые мероприятия совместно с полицией и управлением ветеринарии по городу Симферополю".