В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижегородским чиновникам вменяют вместо мошенничества вымогательство

Дело уже направлено в районный суд. Согласно его материалам, пять лет назад. будучи чиновником, Муратов зарегистрировал некую ассоциацию «содействия» предпринимателям, которую позиционировал как учреждение, созданное районной администрацией, в которое бизнесменам района обязательно нужно было вступить.
Нижегородским чиновникам вменяют вместо мошенничества вымогательство
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Кроме вступительного «сбора» в 3 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей обязывали еще платить по 5 тыс. рублей ежемесячных «взносов». Мякишев оказывал Муратову в этой деятельности юридическое сопровождение. Ассоциация же была зарегистрирована на некую .
Те, кто отказывался вступить в грабительскую ассоциацию с постоянными поборами, подвергались постоянным проверкам и нареканиям, организованным чиновником Муратовым. Следователи пришли к выводам, что мелким бизнесменам района просто некуда было деваться.
Как сообщает «КоммерсантЪ», после обысков, которые определили ущерб от действия группы в почти три миллиона рублей, статья о мошенничестве в деле сменилась статьями о вымогательстве, превышении полномочий и пособничестве.
Фото: ФедералПресс /