В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ищите в киосках города: участник “Дома-2” возобновил выпуск газеты “Челябинский рабочий”

Челябинец Василий Середонин, известный своим участием в проекте «Дом 2», а также покупкой бренда «Челябинский рабочий», решил возродить старейшую в регионе газету. В этом ему помог факультет журналистики Челябинского госуниверситета, студенты которого взялись писать для обновленного издания. Как сообщают на журфаке, первый после закрытия выпуск уже появился в киосках .

Ищите в киосках города: участник “Дома-2” возобновил выпуск газеты “Челябинский рабочий”
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Контент полностью доверен нам, наша задача – не превратить «Челябинский рабочий» в учебное СМИ. Такие площадки у нас есть, и они очень ценны. Плоды их работы мы, конечно же, применяли, но сделали это так, чтобы это не разрушило представление о газете как о взрослом, качественном СМИ, — отмечает преподаватель журфака , ставший редактором издания.

По мнению редакции «Челябинского рабочего», аудитория СМИ — это пенсионеры, часть их которых черпает информацию не только из печатных изданий, но из сети, пробуя разобраться в современных проблемах. Так как авторами являются студенты, новая концепция издания – это «диалог между бабушками, дедушками и их внуками».

— Когда я как преподаватель и редактор учебного СМИ озвучиваю ту или иную тему, которая принимается в традиционных печатных медиа (например, темы ЖКХ, дорог, благоустройства, садоводства и прочие), которые не очень интересны молодым авторам-студентам. Это не очень эффективная форма работы. Альтернатива такому подходу – довериться студенту: о чем хочешь, что тебе интересно, что тебя беспокоит – о том и пиши и доверяй себе. Изложи это хотя бы в эссе, потом мы разберем, как из этого эссе сделать качественный, полноценный материал, — отмечает Андрей Сафонов.

Стиль верстки решили сохранить в том же виде, в котором она была в последние годы работы. В первом выпуске 8 полос формата А3. Издание планируют выпускать раз в месяц тиражом порядка 2 000 экземпляров.