В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

РЖД могут запустить экспортные аэропоезда в Узбекситан и Казахстан

Руководитель проектов по развитию экспортной логистики Российского экспортного центра Алевтина Кириллова сообщила о планах с железными дорогами и запустить по территориям трех стран экспортные агропоезда.

РЖД могут запустить экспортные аэропоезда в Узбекситан и Казахстан
Фото: SM NewsSM News

«Прорабатывается проект четырехстороннего соглашения между РЖД, казахстанскими железными дорогами, узбекистанскими железными дорогами и Российским экспортным центром на запуск экспортных агроэкспрессов из в Узбекистан и в обратном направлении. Речь в нем идет о совместной деятельности по запуску холодных рефрижераторных агроэкспрессов и об установлении паритетной скидки на этот экспортно ориентированный маршрут», рассказала Алевтина Кириллова.

Так, по данным представителя РЭЦ, согласно договорённостям речь может идти о предоставлении 50% скидки, которую будут предоставлять дороги трех стран. Соглашение может быть составлено на примере российско-китайского партнерства,

«Российский экспортный центр выступает определенным интегратором этой работы и, соответственно, те экспортеры, которые у нас будут формировать свою товарную массу для отправки в Узбекистан этими поездами, в случае принятия положительного решения, скидку получат», - добавила руководитель проектов по развитию экспортной логистики Российского экспортного центра.

Однако, на настоящий момент пока неизвестны сроки подписания соответствующего соглашения, однако планируется, что в первом квартале следующе года скидки могут быть уже предоставлены.