В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новогодние сюрпризы подготовили для жителей и гостей Вологды организаторы проекта «Рождественская сказка»

Кроме традиционных гуляний в Кремлевском саду, на Кремлевской площади, в Олимпийской резиденции Деда Мороза и в микрорайонах, вологжан ждет встреча с новыми новогодними персонажами. Проект «Рождественская сказка» был представлены сегодня на рабочем совещании с Мэром .
Новогодние сюрпризы подготовили для жителей и гостей Вологды организаторы проекта «Рождественская сказка»
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Ежегодный проект «Рождественская сказка» пройдет в областной столице с 30 декабря 2019 по 8 января 2020 года. За эти дни в городе будет организовано множество различных мероприятий и конкурсов. Отдельные программы готовят Вологодские музеи: Музей кружева, Семенково и прочее. Гулянья пройдут в центре развлечений в Стризнево и на спортплощадках. По традиции 30 декабря зажжет главную новогоднюю ель Дед Мороз из Великого Устюга.
«В этом году зажигать елку ему поможет замечательный и удивительный коллектив из . Поскольку у нас к завершению подходит Год театра, мы решили пригласить театр «Огненные люди». Вместе с ними приедет в наш город Санта Клаун – наш аналог Санты Клауса. Театральный коллектив покажет сказку «Новогодний сон Санты Клауна». Они также привезут с собой еще фигуру огромного белого снежного человека высотою 6 метров, который будет управляться четырьмя людьми. Надеемся, что вологжанам очень понравится такой сюрприз», - говорит начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды .
Тем временем в городе продолжается подготовка к Новому году. Департамент городского хозяйства Вологды заключил несколько контрактов с разными подрядчиками. Компания из Санкт-Петербурга «Амалкер» будет монтировать прошлогоднюю иллюминацию и установит новые украшения. В этом году на пл. Революции разместят объемные фигуры Деда Мороза и Снеговика, а на проспекте Победы – большой елочный шар. Фигуры будут играть роль фотозон – сделать яркий снимок смогут все желающие.
«Подрядчик находится в областном центре уже вторую неделю. На данный момент смонтированы прожекторы и гирлянды в виде сосулек в Кремлевском саду, сейчас работают на пл. Революции, на пр. Победы, на ул. Орлова. Развешены световые панно вдоль Октябрьского бульвара и украшена живая ель около памятника Беляеву», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.
Еще один контракт департамент заключил со вторым подрядчиком. «Стройкомсервис» будет устанавливать живые ели в 19 микрорайонах: в Страсбургском сквере, Ковыринском парке, Тепличном, Лукьяново и мкр Лоста, Монастырском саду в Прилуках, на пл. Бабушкина, пл. Чайковского, аллее на пр. Победы, пл. Федулова, ул. Строителей, ул. Псковской, 8а, ул. Конева, 2в, набережной в Молочном, ул. Залинейной, 24, у Осановской рощи, ТЦ «Макси» на ул. Конева, у ст. и в сквере 825-летия Вологды.
На пл. Революции и Кремлевской площади «вырастут» 15-ти метровые искусственные ели. На пл. Дрыгина установят 20-митровую живую лесную красавицу. Искусственные ели, согласно контракту, будут установлены до 10 декабря. Живые елки начнут ставить ориентировочно с 25 ноября.
С 23 по 29 декабря в городе пройдет традиционная Рождественская ярмарка. Она развернется на площади Революции с 10.00 до 17.00. Будет поставлено 10 шатров на минимум 30 торговых мест. Жители и туристы смогут приобрести сувенирную продукцию.
На рабочем совещании градоначальник поручил представителям профильных департаментов организовать развлечения в микрорайонах. Там, где люди привыкли собираться семьями - Лоста, Молочное, пл. Федулова, Осановская роща и прочее, - планируют организовать различные интерактивы.
«Новогодние праздники ждут без исключения все: и взрослые и дети. Ежегодно в наш город приезжает большое количество туристов, большое количество друзей, знакомых, родных и близких. Поэтому хотелось бы, чтобы новогодние праздники в городе и гости, и жители города провели очень интересно. Подготовка к главному празднику уже началась. В скором времени областная столица засияет новогодними огнями. Также, начиная с 27 декабря, состоится очень много интерактивных программ. Я думаю что каждый, кто приедет, найдет для себя что-то по душе», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Добавим, в прошлом году на новогодние праздники в Вологду приехали 45,5 тыс. туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска и Воркуты. Данный результат на 8 % превысил показатели 2018 года. А проект «Рождественская сказка» вошел в список лучших новогодних проектов России.