В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Ставрополья продолжат избавляться от злоупотребивших полномочиями чиновников

, 21 ноября. /ТАСС/. продолжит работу по самоочищению и ужесточению кадровой политики во властных структурах, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве губернатор региона .
После сентябрьских выборов губернатора бывший вице-премьер региона , в отношении которой возбуждено дело за злоупотребление полномочиями, не вошла в состав правительства. В октябре после проверок надзорных органов уволили замминистров физкультуры и спорта и сельского хозяйства. В ноябре свой пост покинул министр физкультуры и спорта , а также был уволен министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий, которого арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями.
"Так же будем увольнять, будут заниматься, будем пытаться самоочищением заниматься. Надеюсь, что мы сможем улучшить ситуацию, власть должна быть авторитетной", - сказал Владимиров.
Губернатор отметил, что коррупционные скандалы влияют на отношение людей к власти. Регион планирует закупить новые программы для профилактики подобных нарушений. "Две программы, которые позволят нам гораздо жестче отслеживать и оценивать вопросы, связанные с предоставлением деклараций, указанием там имущества, доходов. В этом году, по-моему, 14 человек за нарушение декларативной политики в крае уволили, нужно усиливать эту профилактику", - отметил он.