В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Звезды петербургского балета совершат гастрольный тур в Сербию и Китай

, 21 ноября. /ТАСС/. Солисты балета ведущих театров Санкт-Петербурга - Мариинского, Михайловского и Театра балета - совершат гастрольный евроазиатский тур в и . В четверг они отправились в Белград, откуда начнутся гастроли, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.

"В Белграде петербургские артисты выступят 22 и 23 ноября на сцене самого большого концертного зала, многофункционального культурного комплекса "Сава-центр", а в дадут вечер балета 26 ноября на сцене Шанхайского центра восточного искусства. Зрителей ждет калейдоскоп в двух актах, включающий и фрагменты знаменитых балетов хореографов XX-XXI веков, и современные номера, и экспериментальные миниатюры", - рассказали в пресс-службе.

Видео дня

Эта программа - своеобразная антология мировой и отечественной хореографии. Так, классика в программе представлена фрагментами из "Лебединого озера" и "Спящей красавицы" в хореографии Мариуса Петипа и . А мастером современной хореографии выступит народный артист России Борис Эйфман - будут исполнены отрывки из его балетов "" и "Красная Жизель" по мотивам творческой судьбы великой русской балерины . Первый балет словенского хореографа "Танго" исполнит в двух странах звездная папа Денис и , танцующие на сценах Мариинского и Михайловского театров.

В двух адажио - из "Спартака" и "Пламя Парижа" зрители увидят ведущих солистов Михайловского театра и . Первый солист этого же театра Джулиан Маккей выйдет на шанхайскую сцену вместе с разными партнершами в дуэтах из классических и романтических балетов "Сильфида" Августа Бурнонвиля, "Электрик" из балета "Синяя борода" в редакции и в адажио из балета "Ромео и Джульетта" в постановке . В составе участников - семейный дуэт в составе первой солистки Мариинского театра и премьера Михайловского театра , владеющих большим классическим репертуаром.

Финалом каждого из гала станет дивертисмент с участием всех артистов концерта.