В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Индустриальные и промышленные парки планируют создать в каждом муниципалитете Югры

, 20 ноября. /ТАСС/. Власти планируют построить индустриальные и промышленные парки в каждом из 22 муниципалитетов региона. Об этом сообщили в среду окружной департамент общественных и внешних связей со ссылкой на директора департамента экономического развития - заместителя губернатора Югры Николая Милькиса.
"Индустриальные, промышленные или технопарки должны быть в каждом муниципальном образовании региона", - сказал Милькис на совместном заседании совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности и совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
Он отметил, что сейчас технопарков в Югре недостаточно. Точные сроки появления индустриальных парков во всех муниципальных образованиях Милькис не озвучил.
Как пояснил ТАСС заместитель губернатора Югры , понимание по срокам создания технопарков появится после разработки концепции по развитию объектов инфраструктуры для обеспечения малого и среднего бизнеса. "В концепции мы определимся, в каких муниципальных образованиях какие по специализации индустриальные или технопарки строить исходя из потребностей бизнеса. Работу над документом планируется закончить в первом квартале 2020 года", - сказал он.
В настоящее время в Югре создают 12 индустриальных парков и промышленных технопарков. Они будут действовать в девяти муниципалитетах: Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске, Югорске, Когалыме, Сургутском, Нефтеюганском и Кондинском районах. По данным региональных властей, планируется, что общий объем инвестиций в них превысит 10 млрд рублей, будут созданы около 6 тыс. рабочих мест.
Так, специализацией технопарка "Югра" в Сургуте станет производство электрощитового, вентиляционного, нефтепромыслового оборудования, кабельной продукции, а технопарка "Синергия" в Нягани - изготовление строительных материалов, отдельных элементов нефтегазопроводов, металлообработка. В Нижневартовске и Сургуте планируется создание индустриальных парков в сфере переработки отходов ТКО.