В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тюменской области выявят самые труднодоступные для Интернета точки

В разработали специальную систему мониторинга показателей цифрового неравенства. В 2019 году регион подключился к реализации национального проекта «Цифровая экономика в », в рамках которого в ближайшие годы областные власти планируют полностью обеспечить доступом в сеть все социально значимые объекты. В план работ включены и те населенные пункты, которым ранее операторы отказали в подключении к Интернету по причине их удаленности от основной инфраструктуры.
В Тюменской области выявят самые труднодоступные для Интернета точки
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Для того, чтобы иметь возможность анализа хода работ, тюменские разработчики накануне презентовали информационную систему «Мониторинг показателей цифрового неравенства». По информации, предоставленной региональным департаментом информатизации, в данный момент она работает в опытном режиме, имея в своей базе данные как об уже подключенных объектах, так и о тех, которым только предстоит предоставить сетевой доступ. Здесь же загружены все сведения относительно сроков и объемов запланированных мероприятий.
Ранее заместитель губернатора Тюменской области рассказал о том, что перед правительством стоят глобальные задачи по информатизации региона. По его словам, в ближайшие 2, 5 года к сети нужно будет подключить более 1500 объектов. «Уже определены подрядчики и заключены контракты, в ближайшее время они приступят к выполнению работ. Первостепенная задача – проведение сети ко всем образовательным учреждениям, а также объектам здравоохранения и социального обслуживания. За последние несколько месяцев был проделан огромный объем и в данный момент нам важно сохранить эти темпы развития», - отметил Сысоев.
В новой системе также хранятся данные о базовых станциях и различных параметрах услуг связи, предоставляемых сотовыми операторами. В данный момент разработчики предлагают с ее помощью мониторить уровень доступности вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.
Фото:департамент информатизации Тюменской области