В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи
признан лучшим в номинации «Большие города» по итогам рейтинга среди муниципальных образований автономного округа на звание «Лучшее муниципальное образование в сфере туризма».
Ханты-Мансийск стал лучшим городом для туристов
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска
Награждение состоялось в рамках церемонии закрытия ежегодной выставки – ярмарки «ЮграТур 2019», которая накануне завершила свою работу в Ханты-Мансийске.
Рейтинг среди муниципальных образований автономного округа на звание «Лучшее муниципальное образование Югры в сфере туризма» в этом году в Югре был проведен впервые. В числе победителей также: в номинации «Средние города» - , в номинации «Малые города» - Покачи, в номинации «Районы» - Белоярский район. Победители награждены дипломами.
На состоявшейся по итогам выставки «ЮграТур 2019» пресс-конференции эксперты единодушно отметили растущую популярность выставки - ярмарки и ее высокую организацию.
Заместитель губернатора Югры акцентировал, что развитие туризма для Югры – достаточно новый вид экономической деятельности. «Сейчас мы работаем над созданием окружной стратегии туризма, рассчитанной до 2035 года. На координационном совете при правительстве Югры по развитию внутреннего и въездного туризма его участники определили, что базовый документ нашей стратегии необходимо согласовать со всеми муниципалитетами, туристическим сообществом, бизнесом уже в первом квартале следующего года. Широкое согласование стратегии - обязательное условие. Также прозвучало предложение синхронизировать его со стратегией социально-экономического развития Югры», - сказал Алексей Забозлаев.
Напомним, что выставка-ярмарка «ЮграТур – 2019» прошла в Ханты-Мансийке уже 18 раз. Ежегодно в ней принимают участие порядка 100 экспонентов и посещают свыше 4 000 гостей.