В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону

, 19 ноября. //. Мемориальную доску открыли во вторник в Краснодаре народному артисту СССР, почетному гражданину города , сообщила пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону
Фото: ТАССТАСС

"В Краснодаре открыли мемориальную доску почетному гражданину города Иосифу Кобзону. В церемонии приняли участие вдова и сын Андрей Иосифович Кобзон", - говорится в сообщении.

Звание почетного гражданина Краснодара артисту присвоили в 1992 году. Мемориальную доску установили на здании дворца искусств творческого объединения "Премьера", созданного при участии Кобзона.

"Краснодар и его жители любят Иосифа Давыдовича, его творчество. И открытие мемориальной доски - еще один вклад в сохранение памяти о нем", - цитирует пресс-служба главу города .

Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Певца похоронили с воинскими почестями на Востряковском кладбище Москвы.

Репертуар Иосифа Кобзона включал около 3 тыс. песен, составивших музыкальную летопись второй половины XX века. Помимо эстрадной, Кобзон вел активную политическую, общественную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. С 1997 по 2007 год представлял в Агинский Бурятский автономный округ, а с 2007 года являлся депутатом от Забайкальского края. Также он запомнился своей миротворческой и благотворительной деятельностью - проводил переговоры во время нейтрализации банды Бараева 23-26 октября 2002 года в здании столичного Театрального центра на Дубровке.