В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

20 ноября в Шуерецком установят первый пролёт нового моста

20 ноября специалисты приступят к установке первого пролёта новой переправы в Шуерецком. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" рассказала Майя Голикова, глава администрации Сосновецкого сельского поселения. Напомним, что 13 ноября из в село наконец привезли материалы, необходимые для возведения переправы. Но это было почти неделю назад. Почему же работы до сих пор не начались? С этим вопросом мы обратились к Майе Викторовне.

20 ноября в Шуерецком установят первый пролёт нового моста
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Кто вам сказал, что работы не начаты? Материалы привезли и потом их перевозили со станции до моста, на это тоже время ушло. Сейчас идут сварочные работы, - пояснила руководитель местной администрации. - Они готовят, сваривают на берегу. Они всё сварят и уже завтра начнут устанавливать первый пролёт моста. Его возведут на месте старого".

Видео дня

Вопрос строительства новой переправы, понятное дело, один из самых главных для жителей Шуерецкого, поэтому за новостями о стройке следят внимательно. Когда информация не обновляется и заметного оживления на стройплощадке не наблюдается, у местного населения возникает беспокойство. У некоторых оно сегодня усилилось после сообщений в паблике "Село Шуерецкое".

Слухи о пьянстве рабочих появились ещё месяца два назад. Администрация Сосновецкого сельского поселения в интервью нашему порталу тогда их опровергла. Майя Викторовна сделала это и сейчас.

То, что в соцсетях пишут, что они пьют, - полный бред. Сейчас там находится сам Андрей Гураль (прим.ред.: директор компании СК "Мост", которая делала проект переправы, фирма в ходит в ), там всё под контролем. Он будет на объекте до завершения работ. Завтра туда съездит ведущий специалист администрации, а в пятницу в Шуерецкое я сама наведаюсь".

По словам Майи Голиковой, в бригаде работает примерно десять человек. Строители будут трудиться в две смены, чтобы успеть все сделать в срок. Подрядчик обещал построить мост к 15-20 декабря этого года. Местная администрации надеется, что обещание это будет выполнено.

Сейчас за строителей и её Величество погода. Не так давно в Беломорском районе были морозы, но на прошлой неделе потеплело, снег растаял. Сейчас стало чуть холодней, но, говорят, что мороз скоро отступит.

Фотографии с личной страницы Таты Богдановой в "VK"