В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Наследие" Сергея Суровова: У СГЮА в аренде здание на невыгодных условиях

Ректор ушел, а проблемы остались. В Саратовской государственной юридической академии сейчас решают вопросы, связанные с так называемым "наследием" Сергея Суровова.

"Наследие" Сергея Суровова: У СГЮА в аренде здание на невыгодных условиях
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

В частности, невыгодные условия аренды здания на улице Дачная, сейчас в нем находится колледж академии. Здесь обучаются студенты на платной основе.

, заведующий очным отделением колледжа юридической академии рассказывает:

"В этом корпусе колледжа на очном отделении учатся студенты - выпускники девятых классов по специальности право и организация социального обеспечения, это 670 студентов, примерно 70% из них потом идут учиться в академию".

Около десяти лет академия под руководством Сергея Суровова арендовала это здание у предпринимателя , родственника бывшего федерального инспектора . Стоимость услуги двадцать один миллион рублей в год. Квадратный метр обходится более чем в семьсот рублей. При чем анализ рынка стоимости аренды аналогичных помещений тогда не проводился. По словам, представителей СГЮА, здание оплачивают из внебюджетных средств.

Сергей Аничкин, начальник управления информации и медиакоммуникации юридической академии говорит:

"Сегодня позиция руководства академии такова, что срок истечения договора аренды заканчивается в феврале 2020 года и он пролонгироваться не будет, так как академия не нуждается в этом здании. А студентов колледжа распределят по другом корпусам".

Правда, по условиям договора, в случае его расторжения, академии придется выплатить немалую неустойку. Видимо, бывший ректор Сергей Суровов имел от этого сотрудничество личный интерес.