В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Солисты симфонического оркестра поставят сказку

Омский симфонический оркестр пополнился 68 новыми инструментами, и музыканты отправят своих слушателей в путешествие по оркестру. 23 ноября на сцене Концертного зала состоится "Необыкновенный концерт - презентация инструментов оркестра" (6+). Солисты Омского академического симфонического оркестра выйдут на сцену в неожиданных образах сказочных героев и устроят для меломанов увлекательную экскурсию по оркестру. Ранее сообщал, что в юбилейном сезоне музыканты будут играть на новых инструментах, выполненных на заказ специально для Омской филармонии. 68 инструментов прибыли в город ещё в октябре.

Солисты симфонического оркестра поставят сказку
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Впервые за свою историю коллектив обновил всю инструментальную базу - струнные, духовые и ударные. В числе новинок - клавесин, являющийся точной копией старинного инструмента 1648 года. Специально для его презентации в Омск приедет пианистка . Сейчас она проживает в США. В Омске музыкант исполнит Концерт для клавесина, струнных и бассо континуо № 1 ре мажор И. С. Баха.

- Интерес к старинной музыке возобновляется, и в частности к эпохе барокко. И так как у нас в филармонии появился клавесин и вскоре будет презентация новых инструментов, мы надеемся, что чаще будем исполнять такую музыку, потому что она действительно очень красивая. Особенно в этом заинтересован будет наш камерный оркестр, - пояснила "Омск Здесь" директор Омской филармонии .

Солисты Омского симфонического оркестра расскажут о том, как "устроен" их коллектив и исполнят виртуозное музыкальное полотно - "Путеводитель по оркестру, или Вариации и фуга на тему Пёрселла" . Рассказчиком выступит артист Омского академического театра драмы, художественный руководитель Городского драматического театра "Студия" Л. Ермолаевой - заслуженный артист России .

Отметим, что "Необыкновенный концерт - презентация инструментов оркестра" даст старт зимнему музыкальному фестивалю "Белая симфония" (6+).