Спорткомплекс в балашихинском микрорайоне Заря откроют в январе 2020 года

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в микрорайоне Заря сдадут в эксплуатацию в январе 2020 года. Готовность здания площадью более 2,2 тысячи квадратных метров и прилегающей территории оценивается в 98%.Тепло- и электросети уже запущены, завершаются работы по благоустройству территории. Осталась финальная отделка и испытания оборудования. В спорткомплексе уже идёт итоговая проверка Госстройнадзора. Она продлится до 2 декабря, а 15 декабря объект планируют ввести в эксплуатацию. Долгожданное открытие спорткомплекса намечено на январь 2020 года.

Спорткомплекс в балашихинском микрорайоне Заря откроют в январе 2020 года
© Большая Балашиха

Проект был скорректирован в ходе работ: часть оборудования заменили на более современное. Его монтаж в системах вентиляции и водоподготовки увеличил сроки строительства на два месяца.

Видео дня

«Преимущество новых установок водоподготовки в том, что на них не будет применяться хлорных составляющих реагентов. Все реагенты безопаснее для организма человека. Также в оборудовании более точная система контроля, осуществляется постоянный мониторинг качества воды и температуры воздуха», — сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации . Бассейн испытали на герметичность и заполнили водой для проверки системы химводоподготовки. К услугам посетителей будут сауны в раздевалках и спортивный зал с тренажёрами. Одновременно заниматься в спорткомплексе смогут 64 человека.

«Оборудование завезено на сто процентов, сейчас оно находится на складах и будет расставлено, когда завершим отделку. На стройке трудятся тридцать человек. Они заняты в основном отделочными работами, благоустройством территории, а также монтажом кондиционеров, электрики и вентиляции», — пояснил Николай Волчков.

На улице устанавливают универсальную спортивную площадку и организуют зону отдыха для прогулок. Сама спортплощадка уже готова, в ближайшее время около неё появятся скамейки и урны.

«Мы полностью завершили укладку асфальта и плитки. Заканчиваем работы по устройству газона, попали немножко не в сезон, поэтому стелем рулонный газон. Завершается монтаж системы освещения. Спорткомплекс подключён к системе «Безопасный регион». В самом здании и на улице установлено около ста камер видеонаблюдения», — рассказал Николай Волчков.

Строительство спортивного комплекса началось в 2018 году. На строительно-монтажные работы без проектирования потратили больше 230 миллионов рублей. В микрорайоне Заря нет таких спортивных сооружений, жители очень ждут открытия спортивного комплекса.

«Здесь строится спортивный комплекс с бассейном. Мне хотелось бы ходить сюда на плавание с моей сестрёнкой Настей, ей шесть лет. Я раньше занимался плаванием в Железнодорожном, но потом мы переехали в микрорайон Заря. Поэтому я жду открытия спортивного комплекса здесь», — поделился девятилетний .

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Заре строится по типовому проекту. Первый спорткомплекс такого типа в Балашихе открыли на Заречной улице в конце 2017 года по губернаторской программе «Спорт Подмосковья». Его площадь составила 2,3 тысячи квадратных метров, а чашу бассейна для него изготовил балашихинский «345 механический завод». Весной 2018 года в микрорайоне Дзержинского открыли спорткомплекс с бассейном имени трёхкратной чемпионки мира по стрельбе Елены Донской. Его площадь составила более 6,5 тысячи квадратных метров. Наряду с бассейном длиной 25 метров с пятью дорожками в нём есть универсальный спортзал, а также залы для единоборств, аэробики и тренажёрный.

Алиса Звягина