Lufthansa заявила о непричастности к созданию плаката с приветствием «абсолютно всем котам»

не имеет отношения к созданию плаката с изображением кота и надписью «Добро пожаловать! Рады абсолютно всем котам с 1926 года». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.
Lufthansa заявила о непричастности к созданию плаката с приветствием «абсолютно всем котам»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В связи с тем, что данное шуточное изображение начинает активно распространяться в сети интернет, мы выступаем с официальным заявлением, чтобы не вводить наших пассажиров в заблуждение. Мы никак не связаны с авторами этого изображения и не выступали его инициаторами. Lufthansa действительно рада видеть на бортах своих самолетов всех котиков, но только если их перевозка не нарушает правила перевозки животных рейсами Lufthansa», - сказали в пресс-службе.
Там уточнили, что согласно правилам компании, к перевозке допускаются собаки, кошки, зайцы или кролики. «В зависимости от вида животного, его веса и размера, а также правил, действующих в разных странах, перевозка возможна за дополнительную плату либо в виде дополнительной ручной клади в пассажирском салоне, либо в виде сверхнормативного багажа в кондиционируемом грузовом отсеке воздушного судна. К служебным собакам применяются особые правила», - пояснили в компании.
Там добавили, что каждый пассажир может взять с собой не более двух животных в разрешенном транспортном контейнере. «При перевозке собак и кошек в качестве дополнительной ручной клади в пассажирском салоне животные должны весить не более 8 кг, включая их транспортный контейнер. Более крупные собаки и кошки, а также все другие виды животных независимо от их веса и размера не допускаются в салон самолета, а перевозятся в виде сверхнормативного багажа в кондиционируемом грузовом отсеке воздушного судна», - пояснили в компании.
Накануне в соцсетях появилось изображение с логотипом компании Lufthansa, где нарисован кот в летном шлеме с надписью «Добро пожаловать! Рады абсолютно всем котам с 1926 года».
Ранее в пресс-службе сообщили Агентству «Москва», что компания исключила пассажира, который нарушил правила перевозки животных и провез кота весом более 8 кг на борту самолета Москва - Владивосток, из программы лояльности и аннулировала все его бонусные мили. Согласно правилам перевозки «Аэрофлота», если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке. Позднее хозяин кота сообщил агентству о том, что постарается снизить вес животного до нормы перед следующим перелетом.
18+