В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты омского горсовета настаивают на строительстве детского сада в микрорайоне «Серебряный берег»

В понедельник, 11 сентября, на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности и экономического развития Омского городского Совета депутаты подняли вопрос отсутствия инфраструктуры в микрорайоне «Серебряный берег». Отметим, что жилой массив расположен неподалеку от остановки «Старозагородная роща», на берегу реки Иртыш.

Депутаты омского горсовета настаивают на строительстве детского сада в микрорайоне «Серебряный берег»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Инна Гомолко в очередной раз настояла на обсуждении перспективы строительства детского сада, школы и дорогах к этим учреждениям в рамках адресной инвестиционной программы. Народный избранник отметил, что до сих пор на территории «Серебряного берега» нет ни одного общеобразовательного учреждения.

«Обещали построить детский сад. Мне отправляли списки объектов от администрации города, включенных в адресную инвестиционную программу на будущий год и планы на 2021-2022 годы. Я не увидела там проекта по строительству детсада», — отметила Инна Гомолко.

уточнил плотность застройки этого микрорайона и количество проживающих там людей.

«Пока я не могу сказать точно, есть ли потребность в строительстве там детского садика. Я вижу, что идет строительство, но может быть там есть какие-то обязательства у подрядчика», — отметил народный избранник.

Инна Гомолко пояснила, что детский садик и школу в микрорайоне «Серебряный берег» обещали построить власти.

«Этот район уже на 80% заселен. Он очень большой. Ближайший детский сад находится в трех остановках общественного транспорта, а школа через пять. Давайте представим, сколько времени нужно будет тратить родителям на дорогу», — подвела итог Инна Гомолко.

отметил, что подобная ситуация складывается во многих новых микрорайонах города. Его мысль продолжил , который призвал власти строить садики и школы везде, где живут люди.

«Образовательные учреждения строить надо и на окраинах, и в центре, чтобы людям было удобно передвигаться пешком», — отметил председатель комитета Олег Афанасьев.