В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лишение документов Эльмара Багдасарян может быть рычагом влияния на дочь

Не исключено, что Эльмара Багдасарян, отца скандально известной стритрейсерши , лишили российского паспорта в связи с действиями его дочери. В интервью для News.ru , председатель Президиума коллегии адвокатов «Жорин и Партнеры», предположил, что «кто-то пытается через папу повлиять на дочь».

Лишение документов Эльмара Багдасарян может быть рычагом влияния на дочь
Фото: News.ruNews.ru

Доподлинно я этого знать не могу, потому что не представляю интересы семьи Багдасарян. Но зная правоприменительную практику, могу предположить, что лишение паспорта отца может быть связано с действиями его дочери, Мары Багдасарян. Безусловно, в результате скандалов фамилия стала известная всем, и могла возникнуть предвзятость. Возможно, кто-то пытается через папу повлиять на дочь. Но утверждать это со 100% уверенностью я не могу, — констатировал Жорин.

Видео дня

Судить о деле Эльмара Багдасарян, обладая лишь информацией из СМИ, невозможно, подчёркивает адвокат. Тем не менее, он считает, что урегулировать вопрос удастся.

Есть правовой порядок, и я надеюсь, что им удастся урегулировать этот вопрос, тем более, что папа уж точно не виноват, — резюмировал Жорин.

Напомним, 9 ноября в московском главке Эльмару Багдасаряну сообщили, что по результатам проверки, его документы признаны недействительными, поскольку он «не приобрел гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке паспорт». Отцу стритрейсерши посоветовали получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением на получение гражданства. Адвокат считает решение правоохранителей незаконным, так как Багдасарян жил в России до 1991 года, а затем автоматически получил российский паспорт и намерен оспаривать это решение в суде. Кемулария сообщил о том, что семья Багдасарян будет подавать к МВД иск «миллионов на сто», поскольку лишённый документов Эльмар 30 лет жил в России и при этом исправно платил налоги.

Имя Мары Багдасарян не раз звучало в СМИ. Общий объём неоплаченных штрафов за нарушение ПДД в какой-то момент времени превышал миллион рублей. В марте 2017 года суд в Москве пожизненно лишил Багдасарян водительских прав по требованию по медицинским показаниям — у неё была диагностирована посттравматическая эпилепсия с частыми припадками. Несмотря на лишение прав, девушку неоднократно ловили за рулём автомобиля.