В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омская мэрия нашла потенциального инвестора кинотеатру «Сатурн»

Сегодня, 11 сентября, на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности и экономического развития Омского городского Совета депутаты обсудили ситуацию, связанную с кинотеатром «Сатурн».

Омская мэрия нашла потенциального инвестора кинотеатру «Сатурн»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Директор департамента имущественных отношений администрации Дмитрий Махиня сообщил, что в настоящий момент несколько лиц заинтересованы в аренде этого помещения.

«Здание кинотеатра «Сатурн» включено в перечень, подготовлены все документы концессионного соглашения. После того, как все официальные процедуры будут закончены мы объявим конкурс. У нас уже есть потенциальный инвестор, но сейчас я не смогу сказать с уверенностью, заявиться он или нет», — отметил чиновник.

Помимо прочего, Дмитрий Махиня сообщил, что здание по-прежнему будет использоваться в качестве кинотеатра. рассказал, что ранее народными избранниками рассматривалось предложение о том, чтобы увеличить площадь данного объекта.

«Если там будет несколько кинозалов и большой холл, то обновленный кинотеатр пользовался бы большей популярностью у местных жителей», — пояснил народный избранник.

Дмитрий Махиня ответил, что вопрос с увеличением площади уже решен. Помещение встанет на учет по вновь установленным границам. Конкурс будет проводится в первой половине будущего года.

Аркадий Лунев предложил городской администрации раз в полгода информировать комитет о том, как продвигается вопрос, связанный с кинотеатром «Сатурн».

В итоге народные избранники приняли этот единогласно.