В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Телевидение высокой чёткости: в Калининграде началось вещание в формате HD

ГТРК “Калининград” перевёл вещание в формат HD и модернизировал аппаратно-студийный блок. Об этом “Клопс” рассказала директор гостелерадиокомпании .

“Мы получили и запустили оборудование мирового уровня. HD означает более высокую чёткость, цветопередачу и стереозвук. Для этого понадобилось полностью обновить аппаратную и камерный парк”, — сказала Ильина.

Вещание в этом формате началось 7 ноября. Как уточнил замдиректора ГТРК , это важная веха в истории калининградского телевидения. HD-формат (высокое разрешение) привычен для зрителей федеральных каналов, но большинство региональных телекомпаний вещают в стандартном разрешении (SD-формате).

“Полностью производственного процесса в HD у канала в Калининграде до этого не было”, — отметил Третьяков.

Переход на новый формат проходит в рамках модернизации . Всего компания переоборудует 80 филиалов.

“Мы были не в самой первой волне и получили уже обкатанные решения, которые применили”, — пояснил замдиректора ГТРК.

Благодаря переходу на формат HD в высоком качестве будет оцифрован архив телекомпании.

“Кроме того, мы планируем создание ещё одного канала, который будет называться “Запад 24” в кабельной сети, с привлечением к этой работе филиалов всего Северо-Западного округа, которые будут участвовать в создании контента — это будут окружные вести”, — рассказала Ильина.

В ближайшие два месяца канал “Запад 24” будет доступен в интернет формате, а со следующего года как отдельный телеканал, который будет вещать, в том числе, в Калининградской области.