В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Барыкин поддержал фестиваль «Поют актеры драматических театров России»

XII Российский фестиваль «Поют актеры драматических театров » пройдет в Нижнем Новгороде при поддержке председателя городской . Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Барыкин поддержал фестиваль «Поют актеры драматических театров России»
Фото: Newsroom24Newsroom24

Фестиваль «Поют актеры драматических театров России» впервые прошел на нижегородской земле в 1997 году. В этом году принять участие в фестивале изъявили желание около сотни артистов из 38 городов России. Мероприятие не проводилось с 2014 года из-за отсутствия финансирования.

Видео дня

«Нижний Новгород отмечает Год театра возрождением двух действительно уникальных фестивалей российского уровня. Состоявшаяся в начале лета «Веселая коза» и предстоящий фестиваль «Поют актеры драматических театров» возвращают город на театральную карту России. За этим стоит огромная организаторская и творческая работа, и я рад быть причастным к этому, поддерживать мастеров театра в их непростом деле. Желаю предстоящему фестивалю заслуженного успеха и долголетия», –отметил Дмитрий Барыкин.

Фестиваль «Поют актеры драматических театров России» будет проводиться в Нижнем Новгороде с 30 ноября по 2 декабря. Учредителями конкурса являются Нижегородское отделение Союза театральных деятелей России при поддержке правительства Нижегородской области.

По словам председателя Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергея Кабайло, фестиваль является уникальным по формату и уже снискал популярность среди артистов со всех уголков страны.

В фестивале примут участие актеры профессиональных театров, а также студенты театральных учебных заведений. Участники представят номера в формате коротких монологов или мини-спектаклей.

Жюри фестиваля станут актер, сценарист, поэт, теле- и радиоведущий , музыкант, композитор, актер, режиссер и телеведущий , создатель, руководитель и продюсер «Хоронько-оркестра» , актриса и актер, певец, ведущий и постановщик .

Ранее сообщалось, что Барыкин поддержал возрождение театрального фестиваля «Весёлая коза».

16+