В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полицейские захотели остаться на спектакль, проверяя феминистский фестиваль

Сотрудники полиции пришли с проверкой на феминистский фестиваль «Ребра Евы» в , сообщает издание «Такие Дела».

Проверка прошла накануне по жалобе одного из городских активистов , который ранее делал заявления о своем «нравственном джихаде» против представителей ЛГБТ-сообщества и добивался увольнения учителей из-за их сексуальной ориентации. Как отмечает издание, активисты не раз жаловались на угрозы с его стороны.

По информации Булатова, на мероприятии посвященном феминизму, «пропагандируют ЛГБТ и развращают несовершеннолетних».

«По словам полиции, было заявление, что тут происходят незаконные действия в отношении детей. Сотрудник полиции не был ни вежливым, ни настроенным на диалог. Несмотря на то что ему давали все объяснения, на видео он старался зафиксировать, что от объяснений отказываются», — рассказывает участница одного из спектаклей фестиваля Виктория Дини.

«У нас сегодня спектакль "10 сцен сексуального насилия", они хотят остаться посмотреть», — пояснила «Медиазоне» правозащитница Варя Михайлова. Такое намерение сотрудников поддержали в социальных сетях на странице проекта: «Хорошо, если останутся! Просвещение!» — пишет одна из комментаторов.

Как отмечает Дини, выезды на подобные фестивали происходят регулярно из-за жалоб одного человека, что, по её мнению, приводит к трате налогов на «ложные катания» полицейских. Судя по информации из соцсетей, проверить мероприятие приехал подполковник МВД.

читайте также:Феминизм по-кавказски: портрет явления