В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приангарье прогнозируют циркуляцию гриппа A H1N1 и H3N3

В наступающем сезоне в Приангарье будут циркулировать грипп A H1N1 и H3N3. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления по . Она пояснила, что пока ни одного случая заболевания гриппом в регионе не зарегистрировано.
В Приангарье прогнозируют циркуляцию гриппа A H1N1 и H3N3
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
«По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в настоящее время заболеваемость связана с вирусами не гриппозной этиологии. Циркуляция вируса гриппа не установлена, - уточнила Татьяна Анатольевна. - За прошедшую неделю зарегистрировано 10219 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 7966 - дети до 14 лет. Во всех группах населения отмечается отрицательный темп прироста заболеваемости».
Эксперт пояснила, что все вакцины, имеющиеся сегодня в регионе дают защиту от прогнозируемых к циркуляции в Приангарье вирусов. По словам Гавриловой, в этом году ожидается умеренный уровень эпидемии гриппа, с максимальным подъёмом заболеваемости в конце декабря - январе.
Тем не менее, специалисты напоминают, что сейчас в разгаре прививочная кампания против гриппа. Прививку можно ещё поставить, пока вирус не активен.
Кстати, на сегодня в Приангарье привито почти 859 тысяч человек, в том числе порядка 185 тысяч проживающих на пострадавших от паводка территориях. Всего планируется привить половину населения области.