Нукус и Санкт-Петербург стали лидерами голосования за статус столицы «Тотального диктанта - 2020»

Лидерами голосования в конкурсе на статус столицы «Тотального диктанта - 2020» стали и , в шорт-лист вошли также , и . Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Тотальный диктант».
Нукус и Санкт-Петербург стали лидерами голосования за статус столицы «Тотального диктанта - 2020»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«На официальном сайте проекта завершено голосование за «Столицу Тотального диктанта - 2020» и объявлен шорт-лист городов-претендентов, в который вошли четыре российских города и один зарубежный. За города было отдано почти 30 тыс. голосов. Больше трети голосов было отдано за двух лидеров голосования: Нукус () (6 тыс. 985 голосов) и Санкт-Петербург (3 тыс. 564 голоса). И если Нукус с первого дня голосования никому не отдавал свое лидерство, то распределение оставшихся мест в пятерке до последнего дня оставалось интригой. В шорт-лист вошли Казань (3 тыс. 403 голоса), Тамбов (3 тыс. 373 голоса), Вологда (3 тыс. 325 голосов). В голосовании также принимали участие Челябинск, Ростов-на-Дону, Ижевск, Екатеринбург и Краснодар», - говорится в сообщении.
Уточняется, что финал конкурса «Столица Тотального диктанта - 2020» пройдет 1 февраля 2020 г. в Москве. До этого времени представители городов, вошедших в шорт-лист, могут подготовиться к презентации своего населенного пункта.
«Именно в выбранной столице на главной площадке проекта , автор «Тотального диктанта - 2020», прочтет свой текст 4 апреля 2020 г.», - добавили в пресс-службе.
«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция для всех желающих в формате добровольного написания диктанта. Впервые мероприятие прошло в 2004 г. в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились , , , Дина Рубина, и другие.