В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дениса Лисова в Хабаровске встречали цветами и аплодисментами

Прогремевший на весь мир отец трёх дочерей , который на свой страх и риск забрал их из приёмной семьи и вывез из , в субботу, 9 ноября, вернулся на родину в . Как сообщает корреспондент ИА « сегодня», в аэропорту краевой столицы его с дочками Алисой, Серафимой и Софьей встречали родственники, представители социальных служб и многочисленные журналисты. Правда, «на растерзание прессы» из зала прилёта Денис вышел один.
Дениса Лисова в Хабаровске встречали цветами и аплодисментами
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Девочки очень устали от долгого перелёта из , представители социальных служб Хабаровского края вывели их через другой вход, они уже в машине, - рассказал Денис. – Самое страшное позади. Мы дома. Нас тут поддерживают родственники. У меня есть квартира в Хабаровске, но хотелось бы расширить жилищные условия. Все мы являемся гражданами , но две младшие дочки никогда на родине не были. Будем делать документы. Краевые власти нам обещали помочь со школой, детским садом. Дочки говорят по-русски свободно. Надеюсь быстро найти работу. Здесь до отъезда в Европу я трудился железнодорожником. В Швеции освоил профессию строителя.
Дениса в Хабаровске многочисленные родные и друзья встречали цветами и аплодисментами. Первым делом Денис обнялся со своим отцом, которого не видел много лет. За нашумевшей историей бегства от ювенальной юстиции Швеции многие в Хабаровске на протяжении двух лет следили с замиранием сердца.
- Денис поступил, как настоящий мужик. После госпитализации жены социальные службы Швеции по надуманным причинам забрали у него дочек в приёмную семью. Мол, Денис работал слишком далеко от дома, за 300 километров и не справлялся с заботой о семье. Он мог бы бесконечно долго добиваться у европейских чиновников правды, до совершеннолетия дочерей. Поняв это, он просто уехал с ними из Швеции. Был задержан в Польше. Если бы адвокат чуть-чуть опоздал, возможно, этой бы встречи сегодня и не было, - рассказал друг Дениса .
До сих пор Денис Лисов в Швеции и в странах числится в розыске за якобы «кражу» собственных дочек. Хотя польский суд официально отказался выдавать отца судебным органам скандинавской страны.
- Дней десять назад мне Денис позвонил из Польши и сказал: София тебе хочет что-то сказать. Передал трубку Соне, а она мне сообщила: тётя Наташа, мы скоро увидимся. Два года мы места себе не находили, сколько продолжалась эта история. А сейчас просто слёзы счастья, что им удалось вырваться из лап ювенальной юстиции Швеции, - рассказала родная сестра оставшейся пока в шведской клинике супруги Дениса Наталья Шастина. – Моя сестра пока остаётся в Швеции. В больнице. Она в безопасности. Будем думать над её возвращением домой.