В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Было и стало: как с годами изменились самые популярные КВН-щики

А помните ли вы, с чего все начиналось?
Было и стало: как с годами изменились самые популярные КВН-щики
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
В Международный день КВН (отмечается 8 ноября) «Летидор предлагает вам поностальгировать.
А знаете ли вы, что Гарик Мартиросян – дипломированный врач? Мало того, Мартиросян пару-тройку лет проработал невропатологом-психотерапевтом до КВНа. Но когда молодой врач познакомился с ребятами из команды КВН Ереванского университета, понял, что смехотерапия – тоже великая вещь.
Смех-смехом, но со своей будущей супругой Гарик познакомился в 1997 году не где-нибудь, а на фестивале КВН.
Итог этой КВНовской эпопеи знают все: в прошлом году чета Мартиросян отметила 20-ю годовщину свадьбы (у Жанны и Гарика подрастают двое детей – 15-летняя Жасмин и 10-летний Даниэль), а в числе его работ (как в роли ведущего, так и продюсера) такие успешные проекты, как «Наша Russia», Comedy Club, «Прожекторперисхилтон» и другие.
Предлагаем вам сыграть в игру «Найдите 10 различий» - давайте сравним жизненные сценарии Михаила Галустяна и Гарика Мартиросяна.
Во-первых, их мамы – врачи. Во-вторых, будущие юмористы решили пойти по стопам своих родителей и продолжить династию медиков (Михаил Галустян закончил медицинское училище и некоторое время работал фельдшером). В-третьих, и Михаил, и Гарик имеют непосредственное отношение к команде КВН «Утомленные солнцем» (только Гарик – как член авторской группы, а Михаил – как непосредственный участник команды).
В-четвертых, Михаил счастливо женат и воспитывает со своей женой Викторией двоих детей – 9-летнюю Эстеллу и 7-летнюю Элину. В-пятых, Галустян тоже участвовал в юмористическом скетчкоме «Наша Russia», в Comedy Club и тоже играет в кино, как и его коллега по цеху.
Смеем предположить, что это все проделки «вируса» под названием КВН!
А вот Павла Волю потеряла не больница, а школа. На самом деле, этот искрометный шоумен – дипломированный преподаватель русского языка и литературы. Однако все-таки тяга к сцене победила. Так Воля оказался не у школьной доски с указкой в руках, а на сцене КВН в составе пензенской команды «Валеон Дассон».
Чего только после КВН в трудовой книжке Павла не значилось – и работник стройки, и ведущий на радио и телевидении, и певец, и актер, и диджей, и резидент Comedy Club, и даже лектор!
Кстати, частенько Павел Воля читает лекции на пару со своей женой, гимнасткой Ляйсан Утяшевой (напомним, у супругов есть свой образовательный онлайн-проект «Сила воли»). Также вместе они выпустили капсульную коллекцию одежды «Великие и любимые», сборник стихотворений Павла.
Интересно, какую профессию в будущем выберут дети Ляйсан и Павла – Роберт и София. Глядя на фото и видео ребят, которые их родители выкладывают в «Инстаграме», сомневаться не приходится, что в телепроекте «Детский КВН» они себя могли бы чувствовать более чем уверенно.
У Гарика Харламова нет медицинского или педагогического образования, как у его коллег по КВН. Зато шоумен может похвастаться тем, что учился актерскому мастерству у самого ! Нет, американский актер не приезжал в СССР, чтобы дать мастер-класс. Это Гарик, когда ему было 14 лет, вместе с отцом уехал в США. Через несколько лет Гарик вернулся в Россию с мечтой штурмовать театральный вуз!
Однако, родные нашего героя настаивали на «серьезном» образовании. Интересно, предполагали ли они, что именно оно сведет молодого человека с КВН?
В интервью «ОК!» Харламов рассказывал, что в его родном ГУУ о КВН слышать не хотели, поэтому он играл с ребятами из других вузов (команды «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодежь»).
По всей видимости, КВН заставил позабыть Гарика о полученной специальности «Управление персоналом».
Харламов был ведущим на телевидении, играл в кино, пел в шоу, шутил со сцены Comedy Club, озвучивал роль вождя в мультфильме «Смешарики. Легенда о золотом драконе».
Делаем ставки, что 5-летняя дочь юмориста пойдет по стопам папы и станет звездой КВН или выберет актерский путь, как мама !
КВН принял Светлану Пермякову не с первого раза. Штурм сцены Клуба Веселых и Находчивых студенткой Пермского государственного института искусства и культуры закончился проигрышем команды Пермяковой. Долго расстраиваться по этому поводу девушка не стала – она сделала ставку на раскрытии в себе актерского дарования и забыла о КВН лет на десять.
А на актерском поприще у Пермяковой дела пошли как по маслу: несколько успешных ролей на сцене Лысьвенского драматического театра, затем – Пермского МТЮЗа, творческий дуэт с Он-то и привел Светлану обратно на сцену КВН в сборную команды «Парма».
Забавную ПТУшницу в исполнении Пермяковой помнят все. Как и ее роли в «Солдатах», «Интернах», «Большой ржаке».
Впрочем, и на личную жизнь у Светланы время находится. У артистки подрастает дочь Варвара. То, что девочка вырастет творческой личностью, сомневаться не приходится. Варя в свои семь лет хорошо учится, занимается музыкой (по классу фортепьяно), гимнастикой и плавает.
Вспоминая выходы Александра Реввы в составе команды КВН «Утомленные солнцем» и просматривая клипы , сложно поверить, что наш герой рос очень стеснительным ребенком. Александр как огня боялся публичных выступлений, но мама-артистка в какой-то степени помогла сыну побороть этот страх.
Любовь Николаевна постоянно водила своего наследника на концерты и спектакли. Не уверительно, что выступая на традиционном дебюте первокурсников в Донецкой академии управления, Александра сразу же пригласили в состав местной команды КВН.
Правда, долгое время Ревва работал «за кадром» - он писал для команды шутки.
Но болезнь коллеги по команде решила все – Александр вышел на сцену, спел песню и понял, что быть артистом – это его история.
Собственно, Александр Ревва не прогадал. Долгое время он блистал в «Утомленных солнцем», Comedy Club. А затем стал петь, играть в кино и даже продюсировать картины!
Уж кто-кто, а дочери Реввы – Алиса и Амели – точно знают, что чувство юмора – важное в жизни «умение».
Если Павла Волю школа лишилась, то Елену Борщеву она хоть на короткое время, но все же приобрела. Переводчик по образованию, Борщева недолго преподавала в языковой школе. Но, по всей видимости, КВН, в котором она дебютировала еще во время учебы в вузе, Елена забыть так и не смогла.
И, действительно, как можно забыть единственную девушку из команды «Сборная Пятигорска»? А особенно поклонники девушки с нестандартной внешностью помнят слова ее песенки «Я играла в КВН только ради замужа, и теперь стою я здесь, а все девки там уже».
Не только Гарик Мартиросян за свою успешную личную жизнь благодарит КВН, но и Елена Борщева.
Будущий муж Елены подошел знакомиться с ней после одной из победных игр «Сборной Пятигорска». К чему привело это знакомство, известно всем. Елена и фитнес-тренер Валерий Юшкевич поженились, вместе переехали в Москву (все смотрели Comedy Woman, где Елена выступала под псевдонимом Елена Хульевна Санта-Мария Герра) и родили двух дочерей – Марту и Уму.
Сейчас в числе проектов Елены кулинарное шоу «Повариха-ха», мастер-класс «Как развить в себе чувство юмора» и тренинг «Могу стать мамой», который помогает стать родителями.
В городе, где росла Наталия Медведева, не было даже театрально кружка, так что эта девушка даже не мечтала поступить в театральный вуз и стать дипломированной артисткой. Зато Наталии прекрасно давались точные науки, поэтому будущая звезда КВН поступила в Торгово-экономический институт на факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.
Казалось бы, где специальность Медведевой, а где КВН Но, как говорится, счастье и на печке найдет.
Харизму Медведевой заприметили в институтской команде КВН, потом Клуб Веселых и Находчивых вырулил ее в Высшую лигу (напомним, Наталия в разное время выступала за команды «Мегаполис», «Гламур», «Федор Двинятин»), а уже дальше был проект Comedy Woman.
Думаете, перебор для шуток и веселья? А что вы скажете по поводу того, что супруг Натальи – тоже КВНщик? В 2012 году наша героиня вышла замуж за капитана команды КВН «СТЭПиКО» . А в течение следующих шести лет Медведева родила двоих сыновей.
Готова ли Медведева отказаться от карьеры ради семьи? На этот вопрос артистка ответила в интервью «СтарХиту»:
Я не целуюсь в кадре, не снимаюсь обнаженной, а, значит, я уже отказалась от большого куска актерской профессии. Я готова ко всему в этой жизни, а отказ от карьеры — это дело десятое.
Сложно поверить, но отец этого чудаковатого паренька слева – прапорщик в танковом учебном полку. И еще сложнее поверить в то, что Вадим Галыгин учился в Минском высшем военно-командном училище. Но военное дело и юмор гораздо ближе друг к другу, чем вам может показаться.
В один прекрасный момент, когда Галыгин был на первом курсе, в его учебном заведении объявили смотр команд КВН.
Так, на юного военного обратили внимание ребята из команды «Минполит-Ша». Тут-то все изакрутилось
А после КВН в жизни Вадима Галыгина случился Comedy Club, несколько работ в кино и дубляже, собственная продакшн-компания. Но главное – в июне 2019 года Вадим в третий раз стал отцом. И, кстати, его старшая дочь Таисия, несмотря на отговоры отца, учится в ГИТИСе.
Фото: скриштон видео программы; Legion-media.ru
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «ВКонтакте» и «Одноклассниках» !