В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Перми журналистка обвинила сотрудника ЧОП в нападении

, 7 ноя — РИА Новости. в Перми начала проверку информации о нападении сотрудника частного охранного предприятия на журналистку ВГТРК во время съемок телевизионного сюжета, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по .
В Перми журналистка обвинила сотрудника ЧОП в нападении
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович© РИА Новости / Владимир Астапкович
В среду в новостном выпуске пермского филиала ВГТРК "ГТРК Пермь" был показан сюжет, посвященный судебному процессу по уголовному делу о незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Перед заседанием суда журналистка телекомпании Лариса Стрельникова прибыла на место съемок у въезда перед гаражным кооперативом. Во время записи сюжета встретивший съемочную группу охранник ЧОП вырвал из рук Стрельниковой микрофон, сорвал с него ветрозащиту и выкинул за забор, сопровождая свои действия бранью. Мужчина в форме толкает журналистку и наносит удар по лицу, после чего девушка пытается защититься от него микрофоном.
"По информации о нападении на корреспондента ВГТРК, размещенной в СМИ, проводится проверка", — сказали агентству в полиции.
Сама Стрельникова в беседе с РИА Новости пояснила, что в данный момент произошедшим занимается местный Союз журналистов. "Сегодня должно уйти заявление в МВД", — добавила журналистка.
Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России на своей странице в фейсбуке расценил случившееся "как нападение на журналиста при исполнении им своих профессиональных обязанностей". "Это статья 144 Уголовного кодекса Российской Федерации. До шести лет лишения свободы. Надеюсь, правоохранительные органы без лишних проволочек дадут оценку этому факту", — отметил Лобанов.
Уголовное дело о халатности должностных лиц управления капитального строительства Пермского края (ГКУ ПК "УКС Пермского края"), допустивших незаконный снос гаражей в центре Перми, ведет региональный СК. По данным следствия, в апреле ведомство заключило договор на устройство ограждения вокруг гаражного кооператива и подготовку к проведению изыскательских работ, однако подрядчик, вопреки требованиям договора, снес более 50 принадлежащих гражданам гаражных боксов ГСК 1. При этом, как отмечают в СК, в ГКУ ПК "УКС Пермского края" о демонтаже гаражей знали, но никаких действий не предприняли.