АлтГТУ подписал договор о сотрудничестве с ФИЦ 

АлтГТУ подписал договор о сотрудничестве с ФИЦ
Фото: АиФ - Алтай
Договор о научном сотрудничестве подписал ректор Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова и научный руководитель федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян.
Стороны договорились проводить совместные научные исследования в области биотехнологии и продуктов питания здорового и функционального назначения.
Речь идет о совместной подготовке профильных специалистов, реализации научно-исследовательских проектов и мероприятий. Кроме того, сотрудники ФИЦ будут приглашаться для проведения занятий и руководства курсовыми выпускными работами студентов АлтГТУ.
Так по приглашению Виктора Тутельяна, ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ будут задействованы в реализации комплексной программы по развитию отечественного производства специализированной пищевой продукции для оптимизации питания и здоровьесбережения населения России в рамках реализации национальных проектов.
Добавим, в институте биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ ведутся биотехнологические и биоинженерные разработки для пищевой индустрии, химической отрасли, медицины и сельского хозяйства, разрабатываются рецептуры функционального назначения.
Уникальные технологии и рецептуры представят ученые института на секции «Пищевая биотехнология» в рамках межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) от «Биопродуктов к Биоэкономике», которая пройдет в Алтайском крае 7-8 ноября.
Видео дня. Житель Тулы сдаёт себя в аренду за 689 рублей из-за скуки и спора
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео