В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Радаев не наш губернатор, Путин не наш президент»: В Саратове состоялся «Русский марш»

Сегодня, 4 ноября, в состоялся согласованный с городскими властями «Русский марш». Националистическое мероприятие прошло в два этапа – акция началась как демонстрация по аллее на улице Астраханской (от Рабочей до магазина «Магистраль»), а завершилась митингом в Сквере железнодорожников.
«Радаев не наш губернатор, Путин не наш президент»: В Саратове состоялся «Русский марш»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
В число примерно сорока участников акции вошли представители националистических движений Саратова, либералы и гражданские активисты. В ходе шествия горожане скандировали: «Радаев не наш губернатор, Путин не наш президент!», «Распускай !», «Хватит пытать людей!», «Свободу политзаключённым!», «Нет Путину! Нет войне!», «Даешь свободные выборы» и другие.
Выкрикивая лозунг: «Свободу !», жителю Саратова, обвиняемому в подготовке к террористическому акту, участники демонстрации вспомнили и о проблеме политических заключенных. Комментируя это уголовное дело, националист Андрей Марцев подчеркнул, что считает арестованного оппозиционера невиновным, а его преследование со стороны властей политически мотивированным.
Практически все выступления ораторов касались их личного опыта взаимодействия с полицией, либо сводились к пересказам громких коррупционных скандалов с участием сотрудников ФСБ.