В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Журналистов впервые пригласили в закрытый военный городок

Сегодня в воинской части Энгельсского района открыли парк «Патриот». По словам жителей военного городка сквер был и раньше. Его дополнительно благоустроили.
Журналистов впервые пригласили в закрытый военный городок
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Приурочили это событие к годовщине победы в Великой Отечественной войне. Благоустройство начали в конце лета. За три месяца здесь установили пять экспонатов военного оружия: гаубицу образца 1943 года, Д-1, противотанковую пушку М-46, дивизионную пушку Д-44 и другие.
«Это техника . Она устарела и из её разрешили сделать экспонаты. Парком занимались десять военнослужащих базы по ремонту средств связи и автоматизации. Также привели в порядок территорию», - рассказал заместитель командира по военно-политической работе .
Также в районе парка построили партизанскую деревню с землянками и окопами. Тех, кто обустраивал парк отметили грамотами. Этот военный городок был основан в 1961 году. Здесь есть школа, детский сад, дом культуры. Несколько магазинов. По словам местных жителей, так как объект закрытый - въезд и выезд только по специальным пропускам. Впервые за много лет на открытие парка пригласили журналистов.