Профсоюзный комитет МИЭТ представил отчет о работе за 5 лет

На XXIV отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной организации сотрудников и студентов МИЭТ был представлен отчет о работе за период с 2014-го по 2019-й гг. и определен план работы на следующую пятилетку. Об этом сообщается на сайте вуза.
Профсоюзный комитет МИЭТ представил отчет о работе за 5 лет
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
В президиум были избраны председатель профсоюзной организации МИЭТ , первый проректор , заведующий кафедрой высшей математики 2 Сергей Кальней и зам. зав. организационным отделом аппарата Московской городской организации Профсоюза Наталья Сафонова. Модератором встречи традиционно стал С.Г. Кальней, основной отчет представила И.М. Горбачева.
– В составе нашей организации 4221 человек, – сообщила Ирина Михайловна, – большая часть – наши дорогие студенты. Их 3460 человек. Она озвучила основные вопросы заседаний профсоюзного комитета, в числе которых: мотивированное мнение профсоюза о выходе на работу в выходные дни и увольнении сотрудников, электронные профсоюзные билеты, поздравления с праздниками и важными событиями в жизни членов профсоюза, ежегодный медосмотр сотрудников и бесплатное посещение спорткомплекса.
От имени студенческого отдела Профсоюзной организации выступила руководитель студенческого профкома . Она рассказала о структуре и профсоюзном активе коллектива. На сегодняшний момент, по сравнению с прошлыми годами, студенческий актив вырос в три раза.
– Мы представляем нашу профсоюзную организацию на мероприятиях Московской городской организации, на образовательных мероприятиях и различных шествиях, организовываем экскурсии для студентов, спортивные мероприятия, стараемся предоставлять билеты в театры, музеи города и на различные акции.
Почетными гостями конференции стали представители профкомов московских технических вузов: А.В. Алексахин (МИСиС), О.О. Барышникова () и Н.М. Никитин (Московский Политех).
– У вас очень молодой коллектив работников и членов профсоюза, – отметил , который в настоящий момент также является членом президиума горкома. – Безусловно, это идет на пользу и придает определенную динамику в развитии вашей организации. При общении с Ириной Михайловной мы для себя делаем вывод, что в некоторых вопросах нам есть, в чем перенять опыт. Большое количество времени вы уделяете важным вопросам защиты интересов членов профсоюза, и лишь на втором месте у вас стоит мероприятия, связанные с организацией досуга и участие в спортивных и других мероприятиях.
В целом, работа профсоюзной организации МИЭТ была единогласно признана удовлетворительной, и в заключение встречи было вынесено Постановление о дальнейшей работе организации. Самым активным участникам вручили благодарственные письма от МГО Профсоюза. Руководящий состав профкома сотрудников и студентов МИЭТ по единогласному решению членов организации остался без изменений.
18+