В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Астрахани продолжается акция «Нет ненависти и вражде»

Мероприятие под названием «Диалог культур. Особенности профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде» прошло для первокурсников АГУ, прибывших на учебу в наш регион из стран ближнего и дальнего зарубежья. В нём приняли участие представители Управления по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму, Управления по контролю за оборотом наркотиков по ; руководитель отдела Астраханской митрополии по делам молодежи иерей и миссионерского отдела протоиерей Роман Солота; муфтий Астраханской области, член Общественного совета при региональном Управлении МВД Рауф Хазрат. Оно прошло в рамках акции «Нет ненависти и вражде».

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор Астраханского государственного университета, председатель Общественного совета при городском Управлении Министерства внутренних дел . Он отметил важность дискуссии, актуальность рассматриваемых вопросов для учащихся университета, впервые прибывших в наш регион.

Были рассмотрены эффективные меры противодействия молодежному экстремизму, недопущения нарушения российских законов студентами-иностранцами, вопросы ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также, связанных с публикацией запрещённых материалов в сети Интернет. Кроме того, студентам напомнили о процедуре постановки на миграционный учет в Российской Федерации.

Представители духовенства призвали собравшихся не забывать, что они находятся в гостях, уважать права других учащихся, не нарушать закон и не совершать опрометчивых поступков, результатом которых будет исключение из учебного заведения или даже выдворение за пределы РФ. Самое главное оставить о себе добрую память в регионе, богатым национальными и духовными традициями, стараться найти здесь друзей, стремиться получить знания.

В завершение встречи среди аудитории были распространены печатные материалы профилактической направленности.