В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чем заняться в столице в ноябрьские праздники

С 3 по 4 ноября в рамках "Ночи искусств" в состоится более 250 спектаклей, выступлений и перфомансов.

Чем заняться в столице в ноябрьские праздники
Фото: Москва24Москва24

В акции участвуют музеи и галереи, а также аэропорты и вокзалы. Например, в артисты будут читать Пушкина в сопровождении симфонического оркестра. Подробное расписание смотрите на сайте акции "Ночь искусств".

Видео дня

"У нас сразу несколько премьер в прекрасных театральных учреждениях. Спектакли и перфомансы будут происходить не только на театральных площадках. Любой желающий может прийти и посмотреть вокзалы и аэропорты и, например, музей-квартиру Цветаевой", – рассказал телеканалу Москва 24 театральный режиссер .

В День народного единства москвичей приглашают на фестиваль. Всего около тридцати площадок. Главные – на площади Славы, Манежной и Революции. Там пройдут спектакли и перфомансы, посвященные традициям и кухням регионов России. Вам не только дадут попробовать, но и научат готовить главные блюда страны. Помимо этого фестиваль пройдет в парках столицы и районах.

Турнир артистических команд "Арт-футбол-Россия" пройдет 3-4 ноября в манеже . Он посвящен 90-летию со дня рождения вратаря . В воскресенье пройдет отборочный тур. В нем сыграют 16 команд артистов из 12 регионов страны. В День народного единства состоится гала-матч, в котором сборная политиков и артистов "Росич-Старко" сыграет с командой "Лев Яшин", составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей. После матча пройдет концерт, на котором выступит , , и другие.

Также в столице проходит серия бесплатных экскурсий. Гидами выступают участники проекта "Гуляем по Москве". Вместе с ними горожане и гости столицы смогут побывать в усадьбе Останкино, саду и Лефортовском парке. Продолжительность каждой из 30 прогулок составит примерно 2-2,5 часа. Проект предоставит на выбор несколько программ: серию о Серебряном веке русской поэзии, прогулку "Традиции веселья", цикл о московских бульварах, а также три новых направления.