В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лучший аккордеонист мира Ришар Гальяно даст концерт в Доме музыки

Французский аккордеонист, "священный монстр джаза" и его New Jazz Musette Quartet выступят в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 2 ноября. Единственный концерт Гальяно в откроет абонемент "Джазовый Олимп", в рамках которого гостей ММДМ ждут встречи с известными коллективами и именитыми джазменами.
Лучший аккордеонист мира Ришар Гальяно даст концерт в Доме музыки
Фото: Вести.RuВести.Ru
Ришар Гальяно – виртуозный мастер игры на всех разновидностях аккордеона, обладатель Приза Джанго Рейнхарда в категории "Музыкант года". Артист давно стал национальным кумиром , на родине его называют "священным монстром джаза".
Видео дня
"Гальяно – один из немногих аккордеонистов, кто по-настоящему умеет играть джаз", – отмечает американский трубач и композитор .
Музыкант является духовным наследником легендарного Астора Пьяццоллы, который очень высоко оценивал талант и мастерство французского джазмена. "Гальяно управляется с аккордеоном так, будто родился с ним в руках!" – говорил композитор. Гальяно, в свою очередь, вдохновленный жанром "танго нуэво", который изобрел его друг и наставник, создал собственный стиль "новый мюзет", который стал олицетворением духа Парижа. В оригинальном направлении соединились аргентинское танго, бразильские мелодии, свинг, традиционный французский шансон и классические баллады, афро-американская музыка и классические произведения великих композиторов. Сам Гальяно говорит, что к созданию нового стиля его побудили сильные чувства, среди которых благодарность тем, кто оказал на его творчество наиболее сильное влияние – Колтрейн, Дебюсси, Пьяццолла, Эванс.
За время своей карьеры Гальяно записал множество альбомов, принесших ему престижнейшие награды, давал концерты на самых известных площадках планеты – от фестиваля в Монтрё до театра Ла Скала и Линкольн-центра, но главное – завоевал абсолютное признание у публики всего мира.
В Доме музыки Ришал Гальяно откроет абонементный цикл "Джазовый Олимп" в Светлановском зале Дома музыки. В последующих концертах серии выступят американский саксофонист и композитор и его квартет, а также британо-итальянский квинтет Hetty and Jazzato Band.
Концерт Ришара Гальяно и его квартета состоится 2 ноября в 19:00 в Светлановском зале ММДМ.