Глава Instagram запретил публикации мемов и фото на тему самоубийств

Глава Instagram рассказал, что в соцсети вводится новое ужесточение относительно публикаций с изображениями самоповреждений и суицида, в том числе мемов, фотографий и картинок.

Глава Instagram запретил публикации мемов и фото на тему самоубийств
© Vse42.ru

Глава Instagram Адам Моссери предупредил пользователей, что в социальной сети нельзя будет размещать фотографии, картинки и снимки суицидального характера, видеоматериалы и мемы. При этом запрет касается и публикаций, демонстрирующих методы и средства для самоубийства.

– Мы больше не будем разрешать выкладывать вымышленные изображения самоповреждений или самоубийств в Instagram, – сообщает Моссери, пишет .

Глава Instagram предупредил, что в ближайшее время контент, попадающий под суицидальную тематику, будет удаляться, однако не полностью: это зависит от ситуации и проверок. Моссери привел пример случаи, когда человеку необходимо поделиться своими трудными моментами и историями из жизни, то поддержка даже через соцсеть может стать действительно жизненно важной.

Данный запрет Адам Моссери разработал после консультаций со специалистами и общественниками, пообщался на благотворительной акции и привлек Национальную горячую линию по предотвращению суицидов.

На данный момент модераторы удалили или скрыли около 834 тысяч изображений.