В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ансамбль песни и пляски войск нацгвардии РФ отправился с гастролями в Китай

В рамках торжественных мероприятий, посвящённых празднованию 70-й годовщины создания в больших и малых городах страны проходят концерты Академического ансамбля песни и пляски .

Ансамбль песни и пляски войск нацгвардии РФ отправился с гастролями в Китай
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Творчество прославленного российского коллектива вокального и хореографического искусства под руководством Художественного руководителя и Главного дирижера ансамбля Народного артиста генерал-майора хорошо известно китайскому зрителю.

Видео дня

Перед началом концерта Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии в Пекине с приветственным словом к зрителям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китае .

Посол России подчеркнул важную роль российского вокального и хореографического искусства в расширении и укреплении гуманитарных обменов и стратегического взаимодействия в новую эпоху. В своём выступлении он отметил, что гастроли прославленного ансамбля под руководством Художественного руководителя, Народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева в Китае уже давно стали традиционными и проходили в городах страны с неизменным успехом уже более 15 раз и являются подлинным свидетельством установившихся конструктивных, доверительных и товарищеских связей с китайскими коллегами.

В творчестве ансамбля органично сочетаются славные традиции российского военного музыкального искусства с современной и народной песней. Концерты ансамбля традиционно начинаются с исполнения гимнов КНР и Российской Федерации. В концертах звучат русские народные песни, популярные произведения советских и российских композиторов, исполняются танцевальные номера.

Большим успехом у зрителей пользуются песни, исполняемые солистами ансамбля на китайском языке, такие, как «Ой, Янцзы» в исполнении Заслуженного артиста России , «Китай – солнце не опускается» (солист – ), «Хорошие мужики» (солист – Евгений Филянов), «Без компартии Китая» в исполнении хора и оркестра.

Китайская народная песня «Песня моря» в исполнении Заслуженной артистки России Наталии Елисеевой имеет особый успех у китайских зрителей. Прекрасные вокальные данные и яркое выступление Наталии Елисеевой не оставляет слушателей равнодушными. На каждом концерте эту народную песню вместе с солисткой и хором ансамбля неизменно поют все зрители в зале.

С многогранным творчеством ансамбля познакомятся зрители в оперных театрах, концертных залах и культурных центрах Китайской Народной Республики. 28 концертов ансамбля пройдут в городах Пекин, Чжовнчин, Тяньтин, Циндао, Тяньчжоу, Тянмэнь, Джаоцин, Фуошань, Шуньдэ, Гуанчжоу, Няньнин, Хуйчжоу, Шэньджзн, Хайкоу, Хайнань, Фучжоу, Ущи, Хэфэй, Яньань.