В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ГМИИ имени А.С. Пушкина представил новое молодежное пространство

На открытии были представлены четыре новые программы направления Пушкинский.Youth. Наставниками и лекторами станут одни из лучших российских и зарубежных специалистов в различных областях культуры. Среди них: (директор ГМИИ им. А.С. Пушкина), Илья Доронченков (заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по науке), (главный редактор Arzamas), (кинорежиссер), (художник), (куратор, заведующий отделом кино и медиа искусства ГМИИ им. А.С. Пушкина), (писатель, поэт, эссеист), (генеральный директор Музея ), (куратор, критик), Билл Шерман (профессор Института , ), Дэвид Фридберг (искусствовед, ), Жорж Диди-Уберман (философ, ) и другие. В рамках каждой из новых программ пройдут также публичные мероприятия для всех желающих.

ГМИИ имени А.С. Пушкина представил новое молодежное пространство
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Первым проектом, который начнет работу в новом пространстве, станет " Лаборатория по исследованию миграции образов" (с 22 октября 2019), созданная совместно с направлением "Пушкинский XXI". Участие в исследовательской программе позволит молодым людям получить знания в области истории искусства и визуальной культуры, развить навыки комбинаторного мышления. Под руководством кураторов и современных художников они будут изучать образы, существующие в культуре и нашедшие свое отражение в коллекции классического и современного искусства ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также проследят их развитие на протяжении веков. На основе полученных знаний участники программы представят собственный выставочный проект.

Видео дня

"Коллективное кино" – проект, участники которого смогут научиться анализировать и снимать кино. Проект представил его ведущий, режиссер и выпускник КЮИ Андрей Сильвестров.

"Кем быть или не быть?" —цикл открытых встреч с профессионалами из мира культуры. В ходе бесед гости расскажут о том, как они выбрали профессию и как это сделать слушателям.

Молодежная междисциплинарная конференция "Пушкинский.Youth" и Школа подготовки к конференции. Идея конференции принадлежит участникам КЮИ. Музей поддержал данную инициативу и разработал программу "Школы подготовки к конференции". Как и многие современные старшеклассники, участники конференции имеют мало опыта устных публичных выступлений. Задача Школы – научить подростков ярко и лаконично рассказывать о том, что их волнует, презентовать свои идеи, увлечь слушателей. Более подробную информацию можно узнать по следующей ссылке. Источник: пресс-служба ГМИИ имени А.С. Пушкина