В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алексей Чалый будет контролировать реконструкцию Большой Морской в Севастополе

Власти сформировали общественный наблюдательный совет по реконструкции Большой Морской. Он начнет свою работу на этой неделе. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил врио Губернатора .

Алексей Чалый будет контролировать реконструкцию Большой Морской в Севастополе
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В состав наблюдательного совета по реконструкции улицы Большой Морской в Севастополе вошли депутаты, общественники, представители строительной отрасли и два жителя улицы. Среди членов совета браться и Михаил Чалые.

Всего контролировать ход работ на всех этапах реконструкции в исторической части города будут 40 человек – это 20 представителей общественности и 20 экспертов. В их числе депутаты , , , , Вячеслав Камзолов, Андрей Куринов, Василий Пархомеко и Михаил Чалый. Экс-спикер парламента выступает в качестве сопредседателя регионального штаба ОНФ ОД «Общероссийский народный фронт» в Севастополе. Также в состав совета вошли члены Энвер Мамутдинов, Олег Гасанов и Сергей Бурштейн, Вадим Старчиков и известные в годе общественники Максим Мишин, и Иван Комелов. Полный список представлен на сайте правительства города.

Напомним, что в этом году начинается комплексное благоустройство и реконструкция улицы Большая Морская. Уже прошли несколько общественных слушаний. К проекту у жителей были замечания, разработки пообещали их внести в документ. Проектом предусмотрено озеленение, замена всех сетей, обустройство ливневой канализации, создание зон отдыха, ремонт проезжей части и тротуаров. Фасады домов трогать пока не будут.

На работы в рамках соглашения уже выделило 2 млрд рублей. Завершить реконструкцию планируют весной 2020 года.

Фото: / Оксана Порицкая.