В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омский губернатор Бурков рискует погрязнуть в мусоре

В , которую возглавляет экс-звезда уральской политики справоросс , разразился громкий мусорный скандал. Об этом пишет "Независимая газета".
Омский губернатор Бурков рискует погрязнуть в мусоре
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Региональное начало проверку по жалобам одного из микрорайонов Омска. Инициативная группа граждан записала видеообращение к президенту России и выложила в соцсетях. "Владимир Владимирович, помогите, задыхается. Мы живем рядом со свалкой твердых бытовых отходов, которая была закрыта в 2015 году по решению суда. Но на сегодняшний день она действует. А запах пищевых отходов у нас постоянно. Многие квартиры пропитаны им", - пожаловалась представитель инициативной группы .
Стоит отметить, что на мусорную проблему омичи обращали внимание президента еще в ходе прямой линии, и Путин поручил Буркову разобраться. Причем, не только со свалками в черте города, но и с завышенными тарифами. Однако проблему спустили на тормозах.
По версии "Независимой газеты", виновником беспорядка якобы является близкое администрации региона , которой могут покровительствовать замгубернатора и министр природных ресурсов . Последний, кстати, как и сам Бурков является уральским "варягом" – экс-замдиректора скандального ГУП "Фармация", едва не спровоцировавшего "аптечный бунт" на Среднем Урале, напоминает "Уралинформбюро".
"Мусорная" ситуация для Буркова и его команды усугубляется тем, что в начале ноября в регионе ждут визита Владимира Путина, который совместно с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым откроет Форум межрегионального сотрудничества. Таким образом, у губернатора остается лишь две недели, чтобы успокоить жителей.