В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вокалист из Улан-Удэ получил главный приз конкурса им. Иосифа Кобзона в Чите

17 октября в Забайкальской краевой филармонии им. О.Лундстрема состоялись второй тур музыкального турнира и награждение победителей.
Вокалист из Улан-Удэ получил главный приз конкурса им. Иосифа Кобзона в Чите
Фото: SM NewsSM News
Об этом сообщили в министерстве культуры Забайкальского края.
« был большим другом забайкальской культуры, с благодарностью и уважением к таланту этого по-настоящему народного певца мы создали этот конкурс, который объединил участников из , , , Агинского и . Желаю, чтобы имена, которые были открыты сегодня, заняли достойное место на сценах и мира», - отметила заместитель министра культуры Наталия Лиценберг.
Возглавил жюри российский оперный и эстрадный певец, заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» . Он отметил высокий уровень оперного и эстрадного исполнения, которое показали участники – «разносторонне талантливые ребята».
«Иосиф Давыдович – грандиозный человек и личность, большой певец, у которого была феноменальная, длинная качественная карьера. Он спел целую плеяду песен, которые стали эпохальными.Здорово, что первый конкурс его имени стартовал именно в Чите, с чем я и поздравляю всех забайкальцев», - рассказал Евгений Кунгуров.
Итоговый концерт состоял из двух отделений: в первом звучали академические произведения, во втором – эстрадные. Обязательным условием конкурса было исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона.
Лауреатом III степени стал солист Забайкальской краевой филармонии Максим Санкиров, лауреатом II степени – гость из Москвы, солист центрального военного оркестра Николай Рябуха, лауреатом I степени – солист бурятского академического театра оперы и балета .
Приза зрительских симпатий удостоен читинец Евгений Бубеев.
Обладателем гран-при стал солист бурятского академического театра оперы и балета из Улан-Удэ Александр Хандажапов.