В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмос «забыл» о фрагментах ракеты-носителя, рухнувших на Алтае

На сегодняшний день в лесах до сих пор остаются не вывезенные специалистами фрагменты ракет-носителей. Согласно договору, заключенному еще почти двадцать лет назад, обломки должны вывозиться. Глава Республики Алтай отметил, что соглашение необходимо тщательно пересмотреть и подготовить предложения по внесению изменений, в том числе и направление жителей территорий которые попали в зону падении фрагментов ракет-носителей, на санаторно-курортное лечение.

Роскосмос «забыл» о фрагментах ракеты-носителя, рухнувших на Алтае
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Согласно данным пресс-центра на территории республики расположены районы падения отделяемых частей ракет-носителей «Союз» и «Протон», запускаемых с космодрома Байконур. Санитарная служба региона с 2011 года проводит мониторинг воздействия ракетно-космической деятельности на окружающую среду и состояние здоровья населения. Известно, что в ходе обследования людей, живущих недалеко от мест падения ракет-носителей, ни у одного человека признаков остаточных явлений интоксикации не выявлено. Между тем в регионе отмечают рост первичной заболеваемости злокачественными новообразованиями.

поручил конкретизировать список населенных пунктов, попадающих в числок районов падения и подготовить углубленный анализ заболеваемости жителей, проживающих на этих территориях.

Фото: roscosmos.ru