В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пензенцы выбрали лучшего народного участкового

В стали известны итоги конкурса «Народный участковый — 2019». Лучшим по итогам голосования, проходившего на официальном сайте регионального , стал — старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Бессоновскому району старший лейтенант полиции.

Пензенцы выбрали лучшего народного участкового
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор

Ему предстоит представить Пензенскую область на всероссийском этапе конкурса. Голосование будет проходить с 1 по 10 ноября.

В правоохранительных органах мужчина служит десять лет. Длительный период времени он работал во вневедомственной охране, выезжал в служебную командировку на Северный Кавказ.

В течение трех последних лет он работает участковым уполномоченным. Игорь Герасимов контролирует правопорядок на участке в селе Бессоновка, где проживает порядка 3,5 тыс. человек. Под его ответственностью – частный сектор, школа, стадион, многоквартирные дома и ряд предприятий.

Главный принцип работы пензенского народного участкового — никому никогда не отказывать в помощи. «Жители участка звонят мне в любое время дня и ночи с самыми разными вопросами: могут и на мужа нетрезвого пожаловаться, и спросить, как паспорт заменить. Каждый день в среднем по 10 — 15 звонков поступает», – говорит Игорь Герасимов.

Фотография: 58.мвд.рф