В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественные наблюдатели сообщают о нарушениях в СИЗО-1 Нижнего Новгорода

Члены Общественной наблюдательной комиссии Сергей Шунин и Игорь Шамакович обнаружили нарушения в содержании арестантов в СИЗО-1. Об этом Сергей Шунин сообщил на своей странице во «ВКонтакте».
Общественные наблюдатели сообщают о нарушениях в СИЗО-1 Нижнего Новгорода
Фото: В городе NВ городе N
14 октября правозащитники пришли с проверкой в , пообщались с заключенными и осмотрели камеры. Также они проверили содержание известного бизнесмена .
Сергей Шунин сообщает, что в 4-м корпусном отделении нет отопления, старые трубы, а камеры не ремонтируются.
Ссылаясь на слова сотрудников СИЗО, он пишет, что ремонт системы отопления в отделении ведется с весны этого гола. Из 100 камер четвертого отделения отремонтированы только 13. Для ремонта остальных требуется еще 1,5 млн рублей, но целевое финансирование отсутствует, хотя, как пишет автор поста, заявки на выделение средств от начальника СИЗО-1 отправляются регулярно.
В столовой СИЗО, отмечает правозащитник, много тараканов, хотя еда была вполне сытной: суп из крупы, макароны с мясными биточками и компот.
Кроме того, Шунин сообщает, что одному из осужденных не проводят медицинское обследование и судмедэкспертизу, хотя направление в карте заключенного было, правда, без даты.
Мы направили запрос в ГУФСИН с просьбой прокомментировать информацию общественных наблюдателей.
Напомним, что в сентябре сообщила, что 30 заключенных СИЗО с ВИЧ оставались без необходимых лекарств в Нижегородской области.