В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Капремонты на средства спецсчетов успешно проводит УК «Коммунальщик» в Вологде

Ярким примером служит сложившееся сотрудничество ОАО «Коммунальщик» и совета многоквартирного дома № 99 по ул. Ветошкина. В этом многоквартирном доме проведены масштабные работы по утеплению на одном из торцов здания.

Капремонты на средства спецсчетов успешно проводит УК «Коммунальщик» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Вместе с собственниками жилья мы рассматривали такую проблему: как сделать так, чтобы во время отопительного сезона обогревать дом, а не улицу? И решили предпринять следующие меры: утеплить подъезды, подвал и торец здания. В этом помогли средства, накопленные на спецсчете. С управляющей компанией «Коммунальщик» мы посоветовались, что нужно сделать в первую очередь, и сотрудники компании помогли оценить техническое состояние дома и решить юридические вопросы», - рассказал председатель совета дома Андрей Шамбер.

Видео дня

В домах «Коммунальщика» регулярно проходят капремонты. УК помогает определить необходимые в конкретном доме виды работ, оценить их стоимость, выбрать подрядчика, правильно посчитать смету и оформить техническую документацию. «Коммунальщик» также осуществляет технический надзор за ремонтными работами во время их проведения. Только после проверки надлежащего качества капремонта деньги перечисляются со спецсчета подрядчику.

«Наша, теперь уже многолетняя практика, показала высокую эффективность накопления денежных средств на спецсчете. Собственники понимают, за что они платят, куда именно идут деньги и свободны в любой момент определить, на какой вид работ по капитальному ремонту следует их направить», - пояснила ведущий юрисконсульт управляющей компании .

При этом все расходы по проведению общего собрания по вопросам организации капитального ремонта «Коммунальщик» берет на себя. Жителям дома не нужно нести расходов сверх платы за содержание общего имущества, вносимой ими по квитанциям. К тем, кто не вносит плату за капитальный ремонт в домах, открывших спецсчета в ОАО «Коммунальщик», юридический отдел компании уделяет особое внимание. Начинается работа с неплательщиками с мирных переговоров, но, если должник не идет на контакт, в действие вступают судебные механизмы.

Напомним, что современная система сбора средства на капитальный ремонт была введена федеральным законодательством еще в 2012 году. Денежные средства, собираемые с собственников как взносы, образуют фонд капитального ремонта многоквартирного дома. Законодатель предусмотрел два способа его формирования - «общий котел» регионального оператора (когда собираемые средств идут на единый счет оператора, а ремонтируются дома по очередности, установленной областной программой) и специальный счет при управляющей организации, ТСЖ или все том же региональном операторе.