В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксклюзив: Китай является страной неограниченных возможностей для экспортеров Могилевской области -- председатель облисполкома

, 12 октября // -- является страной неограниченных возможностей для экспортеров Могилевской области. Об этом заявил председатель областного исполнительного комитета в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа.

"Для многочисленного китайского населения вопрос продовольственной безопасности, качества и разнообразия продуктов питания играет немаловажную роль. Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря своей натуральности. В свою очередь, наши компании уже имеют достаточный опыт в адаптации внешнего вида товара, вкусовых качеств к требованиям китайских покупателей. Более того, наши предприятия уже получили необходимые разрешения китайских уполномоченных органов и готовы включиться в снабжение провинций КНР высококачественными продуктами питания. И, как показывает практика, интерес со стороны китайских партнеров растет", -- сказал Л. Заяц.

По его словам, с января по июнь текущего года Могилевский мясокомбинат принял более 45 делегаций китайских компаний. "По результатам переговоров были заключены контракты, на стадии подписания находятся еще несколько договоров", -- отметил Л. Заяц.

Председатель облисполкома сообщил, что в январе-июле 2019 года Могилевская область увеличила объемы поставок мясной продукции в Китай почти в 20 раз. "До конца года мы планируем еще больше нарастить экспорт мясной продукции", -- заявил он.

Л. Заяц считает, что у Могилевской области есть очень хорошие перспективы сотрудничества с Китаем в производстве животноводческой продукции. "У нас есть технологии, у китайских партнеров -- рынок сбыта. В Китае уже успели оценить белорусскую говядину и готовы за нее платить... Мы готовы предложить широкий ассортимент мясной продукции, в том числе и колбасных изделий", - сказал он. "Продукты питания, произведенные в Беларуси -- это знак высокого качества. Думаю, все больше и больше жителей КНР в этом смогут убедиться", -- заявил чиновник. --0--