В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пронько фактически обвинил правительство Медведева в использовании служебного положения в личных целях

По мнению экономического эксперта и ведущего телеканала Царьград, члены правительства принимают заведомо невыгодные для российской экономики решения, основанные на меркантильных интересах.

Пронько фактически обвинил правительство Медведева в использовании служебного положения в личных целях
Фото: Apral.ruApral.ru

ведет на телеканале программу «Сухой остаток» и с горечью констатирует, как члены правительства заискивают перед офшорными олигархами в надежде, что впоследствии они возьмут их на работу в любом качестве (хоть дворецкими, хоть лакеями).

Закон, по которому НДФЛ снижается для нерезидентов с 30% до 13%, как и у всех россиян, крайне невыгоден российской экономике, зато выгоден олигархам, которые хранят сбережения в офшорах. Кланово-олигархическая система, которая сложилась на сегодняшний день в России, не учитывает интересы государства в широком понимании этого слова.

На сегодняшний день государство, это узкая прослойка олигархов, оседлавших нефтяные и газовые потоки. Все остальные, в том числе и члены правительства во главе с премьером состоят у них на службе и с придыханием исполняют все их распоряжения.

«Сказать, что я возмущен этим дуализмом, — значит ничего не сказать! Правительство не просто заискивает перед офшорными олигархами — оно делает всё, чтобы, с одной стороны, уничтожить в стране малый бизнес, а с другой — снижает налоги тем, кто уводит деньги из России», — заявляет Юрий Пронько.

Несколько лет назад Путин призывал выводить деньги из офшоров, но воз и ныне там. Мало того, даже и держат там деньги, что уж говорить об остальных бизнесменах?

У кого деньги, у того и власть, а деньги сегодня к сожалению, у офшорных олигархов и пока власть не поменяется, ни о каком перераспределении денежных потоков в сторону народа речи не идет!