В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Capital Group хочет застроить промзону на севере Москвы

, 11 окт - Недвижимость. Capital Group хочет застроить промзону в московском районе Коптево, сообщила .

СМИ: Capital Group хочет застроить промзону на севере Москвы
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

По данным издания, структура девелопера приобрела 50% долей в компании, владеющей 3,2 гектара в Старокоптевском переулке. В конце лета у правообладателя участка – ООО "ОМЗ" – сменились собственники: от Дениса Дубинского 99,9% долей компании перешли к ООО "Прадиум", которое в равных долях принадлежит ООО "Ганимед консалт" и Олегу Солнышкину. "Ганимед консалт" – компания Германа Тё, сына совладельца Capital Group .

В Capital Group не прокомментировали газете приобретение.

Участок ОМЗ расположен в промзоне у станции МЦК "Коптево". Недалеко от промзоны находятся усадьба Михалково и Тимирязевский парк. Территорию возле усадьбы планируют застраивать петербургский девелопер Sun Development и "РГ-девелопмент".

По оценке консультантов по недвижимости, в Старокоптевском переулке можно построить около 80 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость застройки территории оценивается примерно в 3,5 миллиарда рублей.

Как отмечается в статье, часть проекта, возможно, отойдет под реновацию. В Коптеве должны снести 123 дома, два из которых расположены в Старокоптевском переулке.

Capital Group – один из крупнейших московских застройщиков жилья, созданный Павлом Тё, и . Двое последних с 2014 года не участвуют в текущих проектах компании.